أخباراخبار العربسياسة
خلفان يرد على تغريدة لـ”سفارة إسرائيل بالخليج” بشأن زيارة رسمية

و.ش.ع
دبى — هندبومديان
نائب رئيس شرطة دبي، الفريق ضاحي خلفان، على تغريدة نشرتها الصفحة الرسمية لـ”السفارة الإسرائيلية بالخليج”، وهي صفحة افتراضية دشنتها وزارة الخارجية الإسرائيلية، وتحدثت فيها عن زيارة حاخام يهودي لأبوظبي.
ونقلت وزارة الخارجية الإسرائيلية عبر حساب “إسرائيل في الخليج” الجديد في “تويتر”، الثلاثاء الماضي، عن الحاخام اليهودي البارز، ميخائيل شودريخ، قوله، تعليقا على زيارته إلى أبوظبي: “هناك جالية يهودية صغيرة ونابضة بالحياة تريد العيش هنا، وتريد أن تكون يهودية وتشعر بالراحة لكونها يهودية. وهذا شيء لم يكن واضحا قبل ثلاث إلى خمس سنوات. هذا هو خبر هائل”.
وفي معرض تعليقه على هذا الكلام، قال خلفان، إن هناك “تناقض فظيع” في تصريحات إسرائيل حول رغبتها في التعايش السلمي مع العرب. وذكر عبر “تويتر” متسائلا: “اليهود يدعون إنهم يريدون العيش بسلام في وطن آمن، ولكنهم لا يقبلونه للإنسان الفلسطيني الذي سجنوه وهجروه وقتلوه، وقبل ذلك حرموه من أبسط حقوق الإنسان.. فعن أي علاقة مع العرب تتحدث؟!!”.